2021年01月04日

こちらが、コロナウィルス感染症で亡くなった方の血液検査結果です。

にほんブログ村 病気ブログへ  今、僕ら基礎疾患のあるものがやらなければならないのは、どうやって重症化しないでうまいことこの状況を乗り切れるかということだ。

僕ちゃんの体調管理表(2021年1月~)
僕ちゃんの体調管理表(2020年7月1日~2020年12月31日)
僕ちゃんの体調管理表(2020年2月11日~2020年6月30日)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

基礎疾患のある方こんにちわ。
太っている方こんにちわ。
老人の方こんにちわ。
高脂血症、糖尿病、生活習慣病、がん、脳心疾患、免疫力の弱い方、こんにちわ。


私も含めまして、みなさんは、コロナウィルス感染症で、重症化になりやすい体に既になっています。ようするに罹患してしまうと、恐ろしいことになります。よって、罹患しないことが、第一の長生きの秘訣です。


いきなりですが、こちらが、
コロナウィルス感染症で亡くなった方の血液検査結果です。

(出典:京都府立医科大学 重症COVID-19 治療中に急激な多臓器不全から心筋障害を来し不良な転帰に至った一例)

m47091895650_6.jpg

赤い数字になっているものは、たぶん高値で異常値なのでしょう。
青いものはそれに準じて低値で異常値なのでしょう。

Nuet(好中球)基準値 40-69 (成人) %に対し、結果は95%
Lym(リンパ球)基準値 26-46 (成人) %に対し、結果は 3 %
LDH(血清乳酸脱水素酵素)基準値 119-229 U/L (成人)に対し、結果は 534U/L
(Ferritin(フェリチン)基準値男性250~1,000ng/mlに対し、結果は 1,337ng/dl?
CRP(C反応性蛋白)基準値男性 0.30 以下mg/dl に対し、、結果は 22.06 mg/dl

Ferritin(フェリチン)の結果の?は、意味がわからないので、?としました。
フェリチン)の基準値の単位は他のサイトでは、ng/ml(ナノミリリットル)でした。この表では、ng/dl(ナノデシリットル)です。値から考えるに、ng/ml(ナノミリリットル)が正しいように思います。


ということで、基礎疾患、メタボ、喫煙者、老人の人はこのようになります。
そうならないように常に三密を避け、カラオケや大声を出し合ったり、体を触れ合ったりしないように気をつけましょう。一番の方法は実は、ひきこもりのような気がします。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

今日はここまで
それではみなさん ごきげんよう
予後をよくするには ストレスを回避し楽しく快適な生活を確保することですわ。

ポチ忘れた方は、どれかひとつでもポチがあるとうれしいです
      
にほんブログ村 病気ブログ 医療情報へにほんブログ村 病気ブログ 心筋症へにほんブログ村 病気ブログ 心臓・血管・血液の病気へ

↓↓↓↓↓ 一番下のコメント欄には、URL・メールアドレスは不要です。
TOPページに戻る






PVアクセスランキング にほん ブログ村
posted by なき at 19:28| Comment(4) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする